使用須知
、網路學園相關事項:
1、登入網路學園方式:
從「實踐大學台北校區首頁(http://www.usc.edu.tw/)」→「資訊服務」→「網路學園(http://elearning.usc.edu.tw/)」。
從「實踐大學台北校區首頁(http://www.usc.edu.tw/)」→「教職員工」→校務資訊→「網路學園(http://elearning.usc.edu.tw/)」。
直接連結「實踐大學網路學園 (http://elearning.usc.edu.tw/)」。
2、關於帳號與密碼之說明:
登入帳號:教師代碼(同教師資訊系統代碼,並有大小寫的分別)

密碼:同校務資訊系統密碼
(密碼與校務資訊系統同步更新,若您的密碼有誤無法登入網路學園時,請先連結至校務資訊系統變更密碼,讓網路學園密碼與校務資訊系統密碼同步(若忘記校務資訊系統密碼可點選首頁忘記密碼來重新設定),或洽圖書暨資訊處行政一組 elearning@mail.usc.edu.tw 處理。)

附註:若要修改密碼E-mail等個人資訊請至校務資訊系統修改,認證系統於分鐘後自動同步至網路學園。
3、課程空間與保留期限
每一門課程空間為200MB(包含教材、作業與留言版內容…等),空間不足建議使用Google雲端硬碟30G免費永久使用空間,若需要額外增加網路學園課程空間請上網填寫資訊服務申請
平台上的課程會保留一學年,前一年的課程將於開學後(9月底)刪除。(ex:99學年度9月將刪除97學年度網路學園課程)
4、相關使用手冊
網路學園網路學園簡易操作手冊下載→
網路學園網路學園舊課程資料匯到新課程方式操作手冊下載→
網路學園教師使用手冊下載→  User Guide for Instructors -->
網路學園導師使用手冊下載→  
5、申請開課
自98學年度起,不需再申請開課,所有課程在每學期開學前自動於網路學園開啟。
6、修課學生名單管理
選課學生名單將與校務資訊系統同步,網路加退選課期間選課學生名單每天午夜同步一次。
若老師需另外增加非選課學生帳號,請於名單更新後自行建置。
老師亦可自行於『學員增刪』處建立學生帳號,直接輸入學生『學號』即可。
7、設定助教
進入教師辦公室後點選『人員管理』→『設定助教』→『新增授課助教』。
8、其它注意事項
上傳至網路學園上之檔案、資料夾需為英文名稱 ( 包含張貼區及作業上傳之 附檔 ),名稱不得包含空白字元,可使用的字元為半形的abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 及_( 底線 ),除此之外的字都盡量不要使用以確保您的教材 ( 檔案 ) 可以順利上傳使用。
 
、電腦配備建議如下:
1、硬體需求:
中央處理器 :Pentium 4以上
記憶體   :512 MB Ram以上
硬碟可用空間:1G以上
網路設備  :ADSL或是Cable Modem或任何Internet專線
其他需求  :一般音效卡
2、軟體需求:
作業系統: Windows2000 Windows XPVista、Windows 7
瀏覽器 :Internet Explorer 6.07.0 以上,Firefox 2.0以上 與Google Chrome瀏覽器
3、特別叮嚀:
依據不同的課程之上課型態與教材內容,使用者可能需要的其他軟硬體。在硬體方面,使用者可能會需要使用擴音器(喇叭)或麥克風來配合線上同步教學課程。
在軟體方面,使用者可能需要一些特別的教材播放軟體。例如:
FlashPlayer
RealPlayer
AcrobatReader
Winzip 
而 IE 瀏覽器各版本的最佳化設定參考如後:IE6最佳化設定IE7 IE8最佳化設定
常見網頁廣告攔截程式說明
 
三 、法規彙集
教育部專科以上學校遠距教學作業規範
 
四 、有問題時如何反應?
有任何系統使用上的問題,請與圖書暨資訊處行政一組相關人員聯絡。
Tel:(02)2538-1111#1818
E-mail:elearning@g2.usc.edu.tw
附註:請盡量詳述您的問題所在,並請留下姓名、教師代碼、所屬單位、所教授之課程和電子郵件信箱,以利答覆,謝謝!!